根据《国务院关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》﹑《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》﹑《“健康中国2030”规划纲要》以及《国家体育发展“十三五”规划》等一系列政府文件精神,从国家层面已明确认可了高尔夫球项目的体育运动本质,并指明了高尔夫球运动在新时期的发展方向;同时,通过近几年国家对于高尔夫项目及产业的调整与梳理,中国高尔夫已经步入健康、有序的发展轨道,高尔夫俱乐部及相关产业呈现出一派繁荣的景象,高尔夫作为朝阳行业,迎来了新一轮的朝阳。 高尔夫,是一项体育竞技运动,更是一种博大精深的文化,诚信、自律、主动以为他人着想是高尔夫运动的精髓,为此,高尔夫运动不仅能强健一个人的体魄,更注重于修炼一个人的心智。 高尔夫学院,现设高尔夫运动技术与管理专业,秉着“传播高尔夫文化精髓 育高尔夫产业英才”的教学宗旨,致力于为中国高尔夫行业培养、输送有道德、有才干、有技能的专业化人才。
  专业名称:高尔夫运动技术与管理
  学制:5年(3+2)
  学历层次:大专
  培养目标:本专业实施培养高尔夫运动管理和高尔夫产业相关领域复合型专门人才的培养方案,学生的课堂学习和实践活动涉及思想品德修养、人文素质提升、专业知识教育和实际操作能力的训练;培养学生熟悉国家有关政策和法规、了解高尔夫运动和高尔夫产业相关领域的历史和发展前景;有良好的职业素养、专业技能以及交流能力,能熟练使用计算机,具有良好的体魄,掌握高尔夫运动的基本技巧和高尔夫俱乐部运营流程。
  核心课程:
  高尔夫概论、高尔夫礼仪、高尔夫规则、高尔夫俱乐部运营与管理、 高尔夫运动技术、高尔夫实战策略、高尔夫技术教法、高尔夫英语 就业方向:
可从事高尔夫俱乐部基础运营及相关管理工作、高尔夫专业教师、教练工作、高尔夫旅游、高尔夫地产、高尔夫产品销售等高尔夫产业内相关工作。